Beignets de ricotta
Difficulté: Difficile
Saison: Printemps
Coût: Économique
Préparation: 20 minutes
Pour 4 personnes.
Ingrédients
30 cl de lait
130 g de farine
60 g de beurre
4 oeufs
130 g de ricotta
1 brin de persil
2 tomates confites
huile de friture
sel
poivre
Préparation
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Hachez les tomates confites. Ecrasez la ricotta à la fourchette.
Versez le lait dans une casserole, salez et poivrez, ajoutez le beurre en parcelles et portez à ébullition. Retirez du feu et versez la farine en fouettant. Remettez sur le feu et faites cuire 3 minutes en fouettant sans arrêt pour que la pâte se dessèche. Retirez du feu et incorporez les œufs un par un en fouettant bien entre chaque.
Ajoutez alors le persil, la ricotta et la tomate confite. Mélangez.
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. A l’aide d’une cuillère à soupe, faites des boules de pâte et plongez-les dans l’huile par petites quantités. Faites-les cuire en les retournant avec une écumoire jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.
Retirez-les de l’huile avec l’écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Servez tiède.
Une recette iGourmand
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